Хостинг: просто и понятно для чайников

Разработка и размещение в сети Интернет собственного сайта не только интересное занятие, но и весьма полезное для продвижения собственного бизнеса. Даже индивидуальным предпринимателям, художникам и ремесленникам сегодня не лишним будет иметь персональный web-ресурс.

Планирование собственного сайта стоит начинать с поиска площадки, где проект будет размещаться. Такое понятие как хостинг Москва в практическом смысле узнала относительно недавно. По этой причине далеко не все люди, особенно старшего поколения, четко понимают, о чем здесь идет речь.

Хостинг: что это за «зверь» такой

Необходимо начать с того, что сайт являет собой набор взаимосвязанных файлов. То есть речь идет, пусть и о цифровых, но вполне реальных, данных. И они должны где-то храниться. Безусловно, можно разместить их на собственном компьютере или даже приобрести для этих целей сервер. Но такой подход экономически невыгоден, сложен в реализации и небезопасен. Куда практичнее купить хостинг (Россия представлена, кстати, многими поставщиками услуг, так что проблем с этим не возникнет).

По сути, под хостингом понимается некое место, дисковое пространство, на физических носителях сторонней организации. Именно там размещаются ваши файлы. Доступ к этому пространству осуществляется через сеть Интернет при вводе своего логина и пароля. При этом существуют определенные правила доступа, определяемые выбранным тарифным планом. Варьироваться могут:

  1. Размер предоставляемого дискового пространства. Как показывает практика, купить хостинг начинающим разработчикам можно и по самым минимальным тарифам с небольшим количеством гигабайт. Этого будет вполне достаточно (и еще останется), если не планируется размещение огромного интернет-магазина или мощнейшего информационного ресурса. Со временем разработчик наберется опыта и сможет самостоятельно определить целесообразность использования того или иного тарифа, тем более, любой хостинг в Москве позволяет легко перемещаться между различными тарифными планами.
  2. Количество сайтов, которые можно разместить. Прежде чем купить хостинг, предварительно основательно продумайте, какое количество сайтов вам потребуется для работы. Возможно, предполагается создание лендингов, отдельных порталов для представительств и так далее.
  3. Наличие дополнительных услуг, входящих в конкретный тарифный план. Чем их больше, тем лучше, даже если на первых порах пользователь пока не очень четко понимает, как их использовать на практике.
Читайте также:  Трудолюбие – ключ ко всему: 5 уроков успеха от астропсихолога Юлии Терентьевой

Отличие хостинга от домена и сайта

Для простого понимания все эти термины можно перевести в плоскость недвижимости, привычной каждому человеку. В данном ракурсе хостинг является собой землю, на которой размещается дом – сам сайт. Найти же этот объект в сети Интернет помогает адрес – доменное имя.

Таким образом, виртуальный хостинг купить в наши дни не сложно, куда важнее грамотно выбрать поставщика услуг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте