Среда, 5 октября

«Группа Мовиста» обновила модель перевозок еще в одном районе Тверской области

6 марта 2022

Конаковский район Тверской области присоединился к новой модели пассажирских перевозок, запущенной компанией «Группа Мовиста» в Твери и Калининском районе в 2020 году.

Теперь на линиях района курсируют современные автобусы, отвечающие всем современным требованиям безопасности и комфорта. Подвижной состав оснащен системами мониторинга пассажиропотока и климат-контроля, датчиками задымления, видеорегистраторами, световым табло информации, тахографами, а также системами навигации. В поселке Редкино на маршрутах работают современные низкопольные автобусы малого класса «ГАЗель City».

«Запуск работы новой модели пассажирских перевозок в еще одном районе Тверской области – важный шаг в реализации нашего проекта по модернизации общественного транспорта в регионе, – отмечает генеральный директор компании «Группа Мовиста» Александр Советников. – Теперь в Конаковском районе функционирует 34 маршрута –11 городских и 23 пригородных. Они поднимут на качественно новый уровень жизнь местного населения, повысив его мобильность и сократив общее время пути в поездках».

Стоимость поездки на общественном транспорте в городе Конаково, поселке Редкино и поселке Новозавидовский составляет 27 рублей при оплате за безналичный расчет и 31 рубль при оплате наличными.  При использовании абонементов пассажиры смогут сэкономить до 30% от стоимости поездки. На всех маршрутах новой транспортной модели в Конаковском районе действует льготный проезд. На пригородных маршрутах действует тариф 3,35 рублей за километр при оплате наличными и 3,25 рублей – по безналичному расчету. Предельный тариф на перевозки пассажиров на маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам устанавливает ГУ РЭК Тверской области.