Среда, 28 февраля

Граждане предпочитают наиболее функциональный вариант социальной карты

17 мая 2023

Жители Свердловской области оформили 300 тысяч Единых социальных карт «Уралочка». Существует два типа карт: финансовые и нефинансовые. Первые выдаются банками, для них открывается банковский счет, и они и имеют широкий функционал. Вторые нефинансовые ‒ выдаются оператором. По ним можно получать скидки у партнеров программы, но нельзя расплачиваться за товары и услуги, получать кешбек и так далее.

Первым банком-партнером карты стал Банк Синара. С 2020 года он выдал почти 170 тысяч Единых социальных карт «Уралочка», заявил директор по развитию розничного бизнеса Банка Синара Алексей Луценко. Сейчас Банк Синара стремится «дотянуться» до отдаленных населенных пунктов, чтобы повысить доступность финансовых услуг и сделать удобнее социальную поддержку от государства ‒ карту можно получить более чем в 80 населенных пунктах Свердловской области в офисах самого банка, а также в отделениях МФЦ. 

«Мы запустили возможность выпуска карт для зарплатных проектов и для образовательной сферы. В прошлом году мы начали выпуск карт для студентов УрФУ. Кроме того, выдаем карты ученикам, начиная с 8 класса в двух школах Екатеринбурга, в рамках проекта по повышению финансовой грамотности», – добавил Алексей Луценко.

 «Конечно, более интересна финансовая карта, потому что она является не только средством идентификации, которое можно использовать для программ лояльности, но и платежным инструментом, что делает эту социальную карту более привлекательной», — заявил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов на пресс-конференции в Интерфакс-Урал.

Алексей Луценко также рассказал о преимуществах финансовой карты ‒ кешбэк на востребованные категории товаров до 7%, возможность оплаты проезда без необходимости приобретения ЕКарты и коммунальных услуг в интернет-банке и мобильном приложении, а также спикеры отметили специальные условия и акции, которые предлагают торговые партнеры проекта.

Сегодня с помощью социальной карты свердловчане получают пособия, заработную плату, пенсии и другие выплаты, а также могут оплачивать товары, проезд в общественном транспорте со скидкой, а также услуги ЖКХ, интернет и мобильную связь в онлайн-банке и мобильном приложении банка-партнера.