Глава избиркома Санкт-Петербурга был уволен на следующий день после награждения

 

Глава избиркома Санкт-Петербурга был уволен на следующий день после награждения

Виктора Миненко отправили в отставку после награждения. СМИ предполагали, что так произойдет.

Скандал разгорелся вчера. Глава ЦИК в Telegram-канале опубликовала заявление, где шокирована тем, что Виктора Миненко наградили орденом. При этом ЦИК трижды заявляла о непрофессионализме главы ГИК Санкт-Петербурга.

Памфилова призывала Миненко уволиться.

Два дня назад Александр Беглов наградил Миненко орденом Почета. В указе сказано, что глава избиркома Санкт-Петербурга внес неоценимый вклад в развитие государства и много лет трудился на благо страны.

А сегодня Александр Беглов подписал распоряжение, согласно которому Миненко покидает свой пост.

Глава ГИК Санкт-Петербурга сам написал заявление, где попросил об отставке.

СМИ пытались связаться с Миненко, но его телефон не отвечает. Вчера ряд СМИ опубликовали мнение одного источника, что после награждения главу ГИК уволят.

В ЦИК неоднократно заявляли, что Миненко не достоин занимать столь высокий пост по ряду причин. Выборы в Санкт-Петербурге в июне 2020 года были перенесены избиркомом на сентябрь. В ЦИК считают, что процесс волеизъявления можно было не переносить. В декабре 2019 года Миненко тоже обвиняли в неудовлетворительной работе избирательной комиссии.

Читайте также:  Бобры в Москве-реке: вернулись спустя много лет, причины, где посмотреть бобров

Начали появляться и некоторые подробности относительно нового главы территориального избиркома. Некоторые СМИ считают, что на пост претендует Наталья Чечина, занимающая руководящую должность в Курортном районе Северной столицы.

Эксперты уверены, что такие перестановки не помогут. Решить проблемы местной комиссии может только полная перезагрузка на всех уровнях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте