Пятница, 3 мая

Глава Ингушетии: С начала спецоперации в республике в отношении участников СВО действует более 20 льгот

26 апреля 2024

Правительством России подписано новое распоряжение о внесении изменений в устав Государственного фонда «Защитники Отечества», которым возможности фонда по оказанию помощи ветеранам СВО и членам их семей значительно расширяются.

Так, в устав внесена норма, позволяющая ветеранам СВО получать от фонда доплату за технические средства реабилитации, приобретаемые ими по электронному сертификату Социального фонда России. Благодаря этому ветеранам станут доступны дорогостоящие, высокотехнологичные средства реабилитации.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своем комментарии распоряжения Правительства России обращает внимание на то, что постоянная забота руководства страны о ветеранах СВО и их семьях является весомым аргументом при принятии решения о службе по контракту и участии в спецоперации. В Ингушетии таких замотивированных ребят немало. В ходе спецоперации в республике принято в отношении участников СВО свыше 20 льгот, их семьям на регулярной оказывается помощь. Оказывается поддержка и помощь и самим военнослужащим, несущим службу в зоне проведения СВО – им уже отправлено свыше 500 тонн гуманитарной помощи.