Понедельник, 4 декабря

GigaChat поможет создать объявление для работы с сервисом «Portal DA» Сбербанка

23 октября 2023

Нейросетевая модель сгенерирует несколько уникальных вариантов текста на основе заявленных характеристик.

Составление объявления для размещения на сервисе Сбербанка по продаже непрофильных активов и залогового имущества «Portal DA» теперь можно поручить GigaChat: нейросетевая модель автоматически создаст текстовое описание объекта.

GigaChat напишет «продающий» текст с учетом всех необходимых нюансов — для этого понадобится внести максимальное количество параметров на этапе создания объявления и нажать кнопку «Создать с GigaChat». Можно задать до 50 характеристик: чем больше полей, будет заполнено, тем качественнее будет текст. GigaChat предложит несколько вариантов описания, взяв за основу параметры объекта — инициатору задачи останется выбрать лучшую версию. Получившийся текст можно редактировать.

Кирилл Дёмин, вице-президент, директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка:

«Сервис «Portal DA» прошел путь от ресурса, где можно увидеть непрофильные или проблемные активы Сбера, до крупнейшей площадки, экспонирующей бизнес-активы более чем 300 компаний и 50 банков. С начала этого года объем сделок с инвесторами «Portal DA» превысил 13 млрд руб. при показателе 7 млрд за аналогичный период 2022 года. Мы изучаем запросы клиентов и постоянно совершенствуем «PortalDA» — интеграция GigaChat поможет пользователям создавать текстовые описания объектов на естественном языке».

Нейросетевая модель GigaChat встроена в веб-версию «Portal DA», действует она также и в приложении для iOS-устройств.

На «Portal DA» Сбербанка созданы удобные условия для сделок с залоговым имуществом — от автомобилей и квартир до оборудования, заводов и готового бизнеса. На площадке доступна вся дополнительная документация по имуществу и консультации сотрудников Сбера по кредиту на специальных условиях.

Недавно бизнесу стал доступен GigaChat API, программный интерфейс для работы с сервисом GigaChat. Решение позволяет использовать возможности нейросетевой модели для создания новых продуктов и оптимизации процессов. Сервис также умеет отвечать на вопросы, поддерживать диалог на естественном языке и может стать полезным инструментом как для бизнеса, так и в решении большого количества творческих и бытовых запросов людей.