Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

Встреча Нового года дома в кругу семьи давно потеряла былую привлекательность. Сегодня, когда в распоряжении россиян целых 10 дней новогодних каникул, многие строят планы и отправляются посмотреть другие города.

Новогодний туризм развивается настолько стремительно, что перечень городов которые можно посетить на Новый год достигает несколько десятков. В нашем обзоре мы познакомим вас с ТОП-8 городов, которые гостеприимно распахнут свои двери перед туристами.

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#1 Где встретить Новый 2020 год: Москва

С наступлением Нового года Москва превращается в крупнейшую рождественско-новогоднюю площадку Европы – яркую и сияющую. Наиболее интересные инсталляции можно посмотреть в Парке Горького, на Сокольниках, на ВДНХ. Здесь можно встретить главную ночь в году причем не просто считая куранты, но и катаясь на тюбингах, на катке под отличную танцевальную музыку.

Интересные события пройдут на Красной площади, где традиционно встречают Новый год под бой курантов. Покататься на снежных горках можно на Лосином Острове, Покровском-Стрешневе.

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#2 Новый год в России 2020: что посмотреть в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – лучшее место для встречи Нового года. Разве что погода может немного напугать, но теплая шапка и штаны спасут ситуацию и вы сможете встретить главный праздник в году в прекрасном настроении, тепле и уюте.

Масштабные гулянья проходят на площади Искусств, на Невском проспекте, на Стрелке Васильевского острова. На побережье Финского залива можно насладиться иллюминацией и танцами под открытым небом. На Дворцовой площади установлена самая большая елка и именно здесь проходят интереснейшие представления, выступления и ярмарки. Попасть сюда гораздо проще, чем на Красную площадь в Москве, но эмоций вы получите никак не меньше.

Читайте также:  Подарком для крымских туристов становится новый тариф МегаХит от Win mobile

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#3 Встреча Нового года в Казани: интересные события 2020

Казань – третья столица России, прекрасное место для туристического паломничества в любое время года. В Казани лаконично сочетается активный зимний и спокойный отдых в коттедже на одном из горнолыжных курортов. Туристам предлагается весь спектр зимних развлечений: катание на санках и ватрушках, сноуборд, прогулки на свежем воздухе. В Казани расположен крупнейший в России аквапарк «Ривьера».

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#4 Встреча с Дедом Морозом в Великом Устюге 2020

Великий Устюг – небольшой районный центр на севере Вологодской области известен чуть ли не каждому жителю нашей страны. В этом древнейшем городке сохранилось 28 церквей 18-19 столетий и несколько десятков архитектурных построек 19 века.

Великий Устюг – город со сказочной атмосферой. По главным улицам города прогуливается Дед Мороз в окружении своей свиты, здесь проходят народные гулянья, хороводы вокруг елки. Именно в Великом Устюге расположена резиденция Деда Морозы, которая приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Гости могут осмотреть Терем Деда Мороза, прогуляться по Тропе сказок. В зверинце можно посмотреть на волков, лисиц, кроликов, рысей, белочек.

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#5 Красная Поляна: тихий и комфортных отдых 2020

Горная деревушка на берегу быстрой реки Мзымта сегодня превратилась в престижный курорт с развитой инфраструктурой. Поселок окружен со всех сторон снежными склонами и может смело соперничать со своим «большим» братом – городом Сочи. Сюда зимой и летом приезжают любители горнолыжного спорта.

Читайте также:  Отдых в июне 2020: ТОП-7 туристических направлений сезона

Красная поляна подойдет для тех туристов, которые предпочитают активный отдых, любящим экстрим и ценящим комфортные условия проживания. Именно здесь расположена южная резиденция Деда Мороза. Сочетание морского и горного воздуха делает это место лучшим среди остальных для семейного и индивидуального отдыха.

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#6 Отдых в Карелии на Новый год 2020

Карелия – уникальное и до конца не изведанное место, которое подарит массу положительных эмоций туристам и гостям региона. Миллион гектаров этого региона занимают национальные парки, заповедники и заказники. Здесь расположено более 60 тысяч озер, в том числе крупнейшие в Европе Ладожское и Онежское, почти 30 тысяч речек. Для туристов доступны почти 30 водопадов до 30 метров высотой.

Начинающие туристы останавливаются в одной из многочисленных гостиниц Петрозаводска, откуда вам предложат туры с экскурсиями по всем направлениям этого огромного региона.

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#7 Где встретить Новый год и куда пойти в Калининграде

В самом западном городе России, который соприкасается с Европой, можно встретить незабываемый Новый год, который пропитан не только русскими традициями, но и европейскими обычаями. Жители Калининграда встречают Новый год последними в России. Погода здесь гораздо мягче, чем в восточных областях страны, поэтому вы можете и не увидеть снега на Новый год и промокнуть под мелким дождем.

Читайте также:  ТОП-9: Самые красивые пляжи в мире

Интересные новогодние события проходят на пляжах «Русской Балтики» в Светлогорске и Зеленограде. Посетите национальный парк «Куршская коса». Это уникальная бело-желтая полоса, имеющая длину 98 километров. В самом городе можно посмотреть на Музей янтаря и Музей мирового океана. Посетите семь сохранившихся городских ворот и район «Рыбацкая деревня».

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

#8 Где встретить незабываемый Новый год: отдых в Приэльбрусье 2020

Встреча Нового 2020 года у подножия двуглавого и «седого» Эльбруса, который сами кабардинцы называют Горой счастья, принесет вам массу радостных и незабываемых моментов. Здесь отлично развита туристическая инфраструктура, есть пансионат, несколько небольших отелей и коттеджей посуточно.

В пригорьях Эльбруса можно встретить незабываемый Новый год в тишине и уюте, вдали от городской суеты. Отдых в Кабардино-Балкарии – отличный вариант для большой компании, предпочитающих необычные места для отдыха и встречи Нового года.

Где встретить Новый год 2020 в России: ТОП-8 туристических направлений

Новогодние каникулы в 2020 году длятся 10 дней. Этот промежуток времени нужно потратить с максимальной пользой для себя и своих близких. Традиционное застолье с оливье и новогодними поздравлениями уходит в прошлое. На смену семейным посиделкам приходит активный туризм по местам с развитой и не очень инфраструктурой. С наступающим Новым 2020 годом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте