Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

В последние месяцы весны отправиться на отдых гораздо проще, чем в начале. Во многих туристических регионах погода заметно мягче и теплее, туристические компании предлагают множество туров по сниженной цене. Куда отправиться в мае? Какие направления наиболее удачны для отдыха? Предлагаем вам ТОП-10 мест для отдыха в мае 2020.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#1 Отдых на Кипре в мае 2020

Май на Кипре – один из самых удачных месяцев для отдыха. Стоимость путевок в начале сезона намного ниже, чем в летние месяцы. В мае на Кипре уже полноценное лето, можно отдыхать на пляже и купаться.

Большой плюс отдыха на Кипре в том, что виза оформляет буквально за 1 день. На Кипре можно встретить большое количество русскоязычных туристов, что значительно облегчает отдых. Стоимость путевки на Кипр стартует от 15 тыс. рублей за неделю.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#2 Отдых на Мальте в мае 2020

Прогноз погоды обещает 18 градусов тепла на Мальте в мае этого года. Это вполне приемлемая погода, не холодно, не жарко. В мае можно насладиться не только пляжным отдыхом, но и посетить многие экскурсионные места. Стоимость путевки на Мальту в мае 2020 года составляет от 31 тыс. рублей в неделю при вылете из Москвы.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#3 Отдых в Турции в мае 2020

В мае на многих турецких курортах уже устанавливается подходящая погода для загара и купания. К концу мая вода станет еще теплее, а температура воздуха может прогреться до 25 градусов. Для отдыха в мае советуем выбирать южные курорты: Анталию, Аланию, Кемер.

Стоимость путевки в Турции одна из самых низких, от 15 тыс. рублей. Инфраструктура турецких курортов развита очень хорошо, поэтому многие туристы из России, Украины и других стран предпочитают проводить свой отдых именно в Турции.

Читайте также:  Отдых в солнечной Абхазии летом 2019

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#4 Отдых в мае в Марокко

Марокко – страна, которую с опаской воспринимают многие туристы. Во-первых, это Африка и многие бояться отправляться туда, тем более с детьми. С другой стороны, туристы, которые уже побывали в Марокко оставляют восторженные отзывы об этой стране. Марокко для русскоязычных туристов по-прежнему остается экзотической и неизведанной страной.

Если вы хотите побывать в новой для себя стране, то отправляйтесь в Марокко. Стоимость путевки стартует от 40 тыс. рублей в зависимости от города вылета. В мае температура воздуха здесь составляет до 29 градусов, температура воды в океане – до 18 градусов.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#5 Отдых на Канарских островах (Испания) в мае 2020

Май на Канарских островах – прекрасное время для отдыха на пляже или поездок по острову. Температура воздуха на островах круглый год не опускается ниже 20 градусов. Океан прогревается только к концу мая.

Чаще всего туристы предпочитают для отдыха остров Тенерифе. Сюда проще всего долететь из России. Также стоит обратить внимание на острова Гранд Канария, Фуэртевентур, Ланзарот. Стоимость путевки на Канарские острова составляет от 50 тыс. рублей.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#6 Отдых в Греции в мае 2020

Отдых в Греции – это выбор между островами и материковой частью. Погода в мае будет солнечной и безветренной. По отзывам туристов отдыхать лучше на островах Кос и Родос. Температура воды здесь составляет до 18 градусов. Стоимость путевки в Грецию достаточно низкая – от 13 тыс. рублей. В мае многие авиакомпании снижают стоимость билета по популярным туристическим направлениям, в том числе в Грецию.

Читайте также:  Отдых в Пицунде (Абхазия) 2019: цены, жилье, развлечения, отзывы

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#7 Отдых в Израиле в мае 2020

Израиль подходит для любителей спокойного и размеренного отдыха на берегу теплого моря. Температура воздуха может быть очень высокой, до 34 градусов, но туристы всегда могут охладиться в освежающем и теплом море.

Туристам из России нет необходимости оформлять визу для отдыха в Израиле. Помимо отдыха на берегу моря, туристов ждут экскурсионные туры с просмотром богатой культуры этой страны.

Стоимость путевки в Израиль стартует от 35 тыс. рублей за неделю. Температура моря в мае составляет до 24 градусов. Израиль – одно из самых привлекательных направлений для отдыха в мае 2020 года.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#8 Отдых в Египте в мае 2020

Отдых в Египте отлично подойдет для любителей моря и солнца. В мае температура воздуха средняя, не более 25 градусов, поэтому туристы не будут изнывать от жары и прятаться от нее в номерах с кондиционером.

Египетские курорты предлагают хорошие условия для туристов с детьми. Присмотритесь к предложениям уровня 4, 5* с питанием «все включено». Отели делают все возможное, что туристы чувствовали себя в Египте комфортно.

Многие авиакомпании предлагают чартерные рейсы до Египта с промежуточной посадкой в Турции. При этом билеты будут бюджетными до начала летнего сезона 2020.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#9 Отдых во Вьетнаме в мае 2020

В мае во Вьетнаме начинается сезон дождей, но его влияние невелико. Если вы хотите посетить Вьетнам в мае этого года, то выбирайте курорты в центральной части страны. Вьетнам – это не только пляжных отдых и мягкое солнце, это колоритная культура, низкие цены на еду, жилье, развлечения.

Читайте также:  Потрясающий отдых в Крыму летом 2019: цены, курорты, туры, отели, отзывы

В мае, в сезон дождей, цены на отдых еще больше снижаются, поэтому у вас есть возможность отдохнуть во Вьетнаме по вполне бюджетным ценам. Если дожди вас пугают, то будьте уверены, они будут кратковременными и не испортят ваш отдых.

Стоимость путевки во Вьетнам стартует от 40 тыс. рублей на неделю с человека. При этом всегда можно найти горящие туры от 25 тыс. рублей с человека.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

#10 Отдых на острове Бали в мае 2020

Отдых в мае на Бали гораздо бюджетнее, чем в другие месяцы. В мае погода на Бали более стабильна, чем в начале весны. Океан уже достаточно прогрелся, чтобы туристы могли комфортно отдыхать на его берегу. Дожди уже более редкие, поэтому на экскурсии ездить будет гораздо приятнее.

Остров Бали – это не только пляжный отдых, это большое количество творческих людей. Бали как магнит притягивает к себе креативных и творческих личностей. Здесь можно познакомиться со многими людьми, которые круглый год живут на Бали и зарабатывают на жизнь фрилансом.

На остров Бали можно отправиться самостоятельно, взять в аренду коттедж с видом на океан. На Бали большое количество русскоязычных туристов, которые всегда готовы прийти на помощь туристам, которые впервые оказались на острове.

Где отдохнуть в мае 2020: ТОП-10 стран для путешествий

Май – отличный месяц, чтобы отдохнуть на многих туристических курортах, пока не заполненных туристами. К тому же в мае стоимость путевок значительно ниже, чем в летний сезон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте