Четверг, 11 апреля

Фонд Юрия Лужкова вручил награду победителю конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта»

17 ноября 2023

VIII Всероссийское экономическое собрание, посвященное профессиональному празднику «День экономиста» и основанию Вольного экономического общества России, состоялось в Москве 11 ноября. В рамках мероприятия была проведена церемония награждения победителей конкурса среди учащихся 9–11 классов и студентов вузов «Лучший вопрос для Экономического диктанта». Специальный приз самому юному победителю конкурса подготовил Фонд Юрия Лужкова. Его обладателем стала студентка Смоленского филиала РАНХиГС Ксения Михальченко.

Также победителями конкурса, чьи вопросы вошли в перечень заданий Экономического диктанта-2023, стали Елена Воробьева (Смоленский филиал РАНХиГС), Кирилл Сорока (Уральский государственный экономический университет) и Анастасия Волкова (Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского).

С поздравлениями к победителям обратилась председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина. Она пожелала студентам успехов на экономическом поприще и рассказала, что Фонд с радостью поддерживает инициативы, созвучные идеям Ю.М. Лужкова. По ее словам, Юрий Михайлович был убежден, что для благополучия России жизненно необходимы просвещение и развитие экспертных институтов. Также Елена Батурина назвала привлечение молодежи к участию в Экономическом диктанте и составлению вопросов к нему отличным инструментом усиления интереса к экономической науке и подготовки будущих профессионалов.

Имя Юрия Лужкова тесно связано с новейшей историей ВЭО, которая началась в 1992 году. В то время мэр Москвы, Юрий Михайлович сделал весомый вклад в возрождение деятельности ВЭО и Международного союза экономистов. Фонд Юрия Лужкова, продолжающий начинания выдающегося государственного деятеля, выступает партнером ВЭО при проведении «Всероссийского экономического диктанта», содействует повышению уровня экономической грамотности граждан России и пробуждению у россиян интереса к экономической науке.