Понедельник, 8 апреля

Фонд Юрия Лужкова оказал содействие проведению спортивного фестиваля The BOWL

15 июня 2023

Содействие проведению спортивного фестиваля The BOWL в Москве оказал Фонд Юрия Лужкова. В седьмой раз летнее мероприятие, посвященное экстремальному спорту и активному образу жизни, прошло в столичном парке имени Юрия Лужкова 11 июня 2023 года. Впервые в его программу была включена специальная номинация «За самое зрелищное исполнение». Ее учредителем выступил Фонд Юрия Лужкова.

Посетили фестиваль The BOWL несколько тысяч зрителей: они с интересом наблюдали, как участники соревнований – опытные спортсмены и подрастающее поколение – выполняют сложнейшие элементы, показывая виртуозное владение техникой катания. Всего в состязаниях приняли участие 128 скейтеров и райдеров, приехавших из разных городов РФ.

С ярким праздником в парке имени Юрия Лужкова посетителей фестиваля и участников поздравила председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина. Говоря о Юрии Лужкове, она отметила, что он был увлекающимся спортсменом, постоянно привлекал к участию в различных спортивных мероприятиях своих коллег и друзей. Для Юрия Михайловича всегда были очень важны спорт и активный образ жизни. Поэтому, находясь на посту мэра Москвы, он делал максимум для развития спорта в городе, акцентируя внимание на поддержке молодежи, создавая для нее условия для тренировок, состязаний и достижения высоких результатов.

Оценивала выступления участников фестиваля судейская коллегия – профессиональные титулованные спортсмены, заслуженные тренеры в скейтбординге, BMX, фристайле. Претенденты на победу в номинации Фонда Юрия Лужкова «За самое зрелищное исполнение» продемонстрировали высочайший уровень, технику и скорость исполнения спортивных элементов. Победителями стали в скейтбординге Егор Кальдиков из Москвы, Константин Андреев – в дисциплине BMX.