Вторник, 6 декабря

Фильм «Женщины и дороги. Путь к себе. Байкал» прошел в рамках внеконкурсной программы на кинофестивале «Влюбленные в искусство»

28 октября 2022

20 октября в рамках Международного кинофестиваля «Влюбленные в искусство» прошёл премьерный показ в Петербурге фильма Кристины Кретовой и Анны Каменевой «Женщины и дороги. Путь к себе. Байкал».

Режиссёрский дебют писательницы Кристины Кретовой и автора песен Анны Каменевой – это не просто кино, это фильм-размышление, снятый в ходе необычного женского автопробега по неизведанным дорогам вдоль озера Байкал. Помимо режиссёров, в путешествии приняли участие предприниматель Ирина Рубинштейн, психотерапевт Аглая Датешидзе и фэшн-блогер Пелагея Гоматина. Во время своего путешествия петербурженки встретились с соотечественницами, живущими в Сибири: шаманкой, ламой, главой общины старообрядцев, директором градообразующего предприятия, министром культуры Бурятии, художницей и многими другими.  Во время тёплых встреч героини фильма говорили о жизни, работе, женском счастье, секрете успеха и сложностях, встреченных на жизненном пути. Отрывки этих разговоров и удивительная красота дорог Прибайкалья и легли в основу сценария.

Ранее фильм был представлен зрителям на кинофестивалях других городов и успел взять приз в номинации «Лучший документальный фильм» на Международном Русском кинофестивале в Москве, «Best Feature Documentary Film» в Стамбуле и другие регалии.

В Санкт-Петербурге премьерный показ фильма и общение со зрителями состоялись в рамках внеконкурсной программы кинофестиваля «Влюблённые в искусство» в зале Wawelberg Hall.

После серии фестивальных показов фильм «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал» будет выложен в открытый доступ. Познакомиться с необычными женщинами, живущими в Иркутской области и Бурятии, и вдохновиться невероятными байкальскими пейзажами смогут все желающие.

Проект «Женщины и Дороги. Путь к себе» продолжается: сейчас творческая команда работает над новым документальным фильмом, снятым по итогам женского автопробега вокруг Ладожского озера зимой 2022 года. Героини интервью – женщины Ладоги, которые живут, работают, созидают и вносят свой вклад в развитие региона.