F1: Гран-при Франции 2020 года отменен

Несмотря на отмену этапов в Монако и Ле-Кастелле организаторы Чемпионата мира F1 намерены провести в этом сезоне от 15 до 18 гонок.

Организаторы Гран-при Франции F1, который должен был пройти 26-28 июня 2020 года на трассе Поль Рикар в Ле-Кастелле, объявили сегодня о его отмене. Управляющий директор Formula 1 Grand Prix de France Эрик Булье пояснил, что «сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и решения, принятые французским правительством», не позволят «провести Гран-при Франции в этом сезоне», поэтому его организаторы уже переключились на подготовку к этапу Чемпионата мира Формулы-1 2021 года.

Сразу после официального объявления об отмене французского этапа Чемпионата мира, о планах на сезон-2020 рассказал управляющий директор Формулы-1 Чейз Кэри. Он, в частности, заявил, что организаторы ЧМ 2020 года планируют провести европейские этапы в июле, августе и начале сентября. Осенью гонки Формулы-1 пройдут в Азии и Америке, а завершится сезон в декабре на автодромах Бахрейна и Абу-Даби.

Напомним, что в минувшую пятницу стало известно, что организаторы Чемпионата мира F1 2020 планируют провести первую гонку сезона 5 июля в Австрии на трассе Шпильберга без зрителей при пустых трибунах.

Читайте также:  Десятки «Мерседесов» в Москве бросили гнить под открытым небом (много фото)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте