Понедельник, 4 декабря

Есть ли в России свой люкс? О премиальных марках отечественной моды – в проекте «Рашн Фэшн»

15 декабря 2022

На платформе Wink вышел финальный эпизод докпроекта «Рашн Фэшн» – о локальных брендах, которые задают мировые тренды. В новой серии – шикарные платья, костюмы с иголочки и украшения, которые могла бы носить принцесса или королева. Финальный эпизод посвящен российскому люксу.

Ведущие, популярные блогеры, Глеб Мамонов и Мару Ору пробуют выполнить сразу несколько задач – собрать эффектные (но элегантные) наряды для олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой и телеведущего Славы Макарова, познакомить зрителей с такими марками, как ALENA AKHMADULLINA, ювелирным брендом DZHANELLI JEWELRY и российским «кингсманом» – бутиком-ателье MASTER SUIT, а заодно ответить на вопрос «сможет ли наш модный рынок в перспективе заменить ушедшие в 2022-м году бренды класса «люкс».

Наши герои:

ALENA AKHMADULLINA

Бренду больше 20 лет: он родился в 2001 году в Санкт-Петербурге, и до сих пор там находится производство, с которыми ALENA AKHMADULLINA работает с самого начала. Здесь производят основную коллекцию, а кутюрные вещи и сложные модели для показов создают во флагманском пространстве марки в Пожарском переулке.

Светлана Алексеева, PR-директор ALENA AKHMADULLINA:

«Мы очень любим работать со сказочной образностью. Например, аткуальная коллекция осень-зима вдохновлена сказкой «Аленький цветочек». Здесь присутствует наш авторский принт. Уникальный, как и все принты – их мы разрабатываем сами для каждой коллекции, изначально прорисовываем вручную, прямо кисточками и красками, потом оцифровываем, в цифровом варианте дошлифовываем до идеального состояния и печатаем на ткани»

DZHANELLI JEWELRY

Это бренд интеллектуальных ювелирных изделий, где каждая коллекция и каждое украшение создано не просто так, не просто красиво, не просто камушек или золото. Все несет определенный смысл, а благодаря украшениям DZHANELLI JEWELRY у покупателей есть возможность быть искренними в своем самовыражении.

Диана Джанелли, основательница бренда DZHANELLI JEWELRY:

«Я в 14 лет поступила в «строгановский институт», но мой папа запретил там учиться, потому что мы с Кавказа и там все были взрослые. Он мне сказал, что я очень маленькая для этого. В этом же году я поступила в текстильный университет, и из всех предложенных специальностей мне самой интересной показалась «художник-стилист ювелирных изделий». Так получилось, что с первого курса я была за верстаком, у меня были сильные преподаватели. Закончив институт, меня пригласили главным художником на Московский ювелирный завод, там я проработала почти 6 лет, и когда появился мой первый ребенок, я ушла оттуда и уже основала бренд».

MASTER SUIT

Бутик-ателье на Пречистинке, здесь специализируются на индивидуальном пошиве. Это единственная локация в Москве, где предоставляют услугу bespoke – снимают мерки с клиента, создают уникальные лекала и на 80% вручную создают «свой» костюм. Огромное преимущество MASTER SUIT – это каталог из 65 тысяч видов тканей, среди которых Loro Piana – только начало.

Артем Каптуров, Директор бутика MASTER SUIT:

«Помимо того, что мы занимаемся индивидуальным пошивом мы шьем READYTOWEAR – постоянную коллекцию, из сезона к сезону. Вы можете прийти и выбрать и трикотаж, и верхнюю одежду, и брюки, и обувь. Наше производство находится в Москве на Курсовом переулке, там работает порядка 50 портных и 5 конструкторов. Мы готовы 24/7 делать для клиентов то, что они хотят».

Смотрите финальный эпизод «Рашн Фэшн» на Wink, во ВКонтакте и на Rutube. И ждите следующий сезон.