Эксперты удивлены тем, кто может стать партнером госкомпании КМКР через «КМКР-Дистрибьюшен»

В статье издания «АиФ» сообщается о том, что госкомпания «Кавминкурортресурсы» (КМКР) повысила цену на отпуск минеральной воды санаториям на 7%. Не исключено, что результатом такого шага станет увеличение стоимости путевок для курортников. Напомним, что КМКР — это единственная структура, которая поставляет знаменитую минеральную воду санаториям и курортам Ставропольского края. Ее доля в добыче лечебных вод «Ессентуки» №4 и №17 достигает 18%, остальные 82% принадлежат нынешнему партнеру ГК Холдинг Аква.

В феврале СМИ писали о том, что возможным новым партнером КМКР по дистрибуции может стать «КМКР-Дистрибьюшен». 51% этой компании владеет фирма «Рокадовская», принадлежащая «Заводу минеральных вод Октябрь-А». «АиФ» напоминает, что этот завод в свое время по заявлениям КМКР был лишен в судебном порядке права использовать бренд «Ессентуки». В 2018 году полиция пресекла производство контрафакта на данном предприятии под маркой̆ «Ессентуки №17», не имеющего к Ессентукскому месторождению ни малейшего отношения. С 2016 по 2018 года нанесённый ущерб оценивался в почти 400 млн рублей. Следственный комитет России по Ставропольскому краю возбудил против Завода «Октябрь-А» даже не административное, а уголовное дело.

Читайте также:  Русскоговорящих детей-билингвалов из Испании приглашают на творческий конкурс

В связи с этим эксперты не понимают, как подобного рода бэкграунд может привести к партнерству завода с КМКР через компанию «КМКР-Дистрибьюшен». И чего ожидать теперь ритейла и любителям минеральной воды?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте