Эксперты настроены на дальнейшее укрепление рубля на предстоящей неделе

 

Эксперты настроены на дальнейшее укрепление рубля на предстоящей неделе

На прошедшей неделе инвесторы немного выдохнули из-за начавшегося укрепления рубля по отношению к доллару США. Конечно же коррекция национальной валюты связана с итогами прошедших в Америки выборов президента. Не маловажным также стали и результаты выборов в Сенат.

На закончившихся торгах на прошлой неделе рубль смог вернуться к своим октябрьским значениям. По данным Центробанка, российский рубль снизился до 77,19 по отношению к доллару. Именно это значение установлено на выходные. Это более чем на два рубля меньше, чем было на закрытии торгов неделей ранее.

Официальные результаты выборов в США ещё не озвучены, но рынки отыгрывают потерянные позиции

 

Эксперты настроены на дальнейшее укрепление рубля на предстоящей неделе

Понятно, что наблюдатели связывают позитивный настрой, появившейся у инвесторов на прошлой неделе с подведением итогов выборов президента США. Результат их ещё не известен официально, но очень вероятно, что им станет Байден.

Стоит заметить, что кроме президента в США также выбирали Сенат. Тут уже более понятная картина. В этой палате будет доминирование республиканцев, что стало дополнительным драйвером для рыночных игроков. Не остался в стороне и рубль. Со среды, дня голосования в США заметен рост национальной валюты.

Читайте также:  Как сохранить и приумножить деньги в кризис

Так как в Сенате большинство республиканцев, то и возможного резкого повышения налогов в ближайшие четыре годе не ожидается, не зависимо от окончательных результатов выборов президента. Однако при победе Байдена, обещанные им меры по стимулированию экономики не заставят себя ждать.

Также инвесторы лелеют надежду и на как минимум смягчение, а лучше и прекращение торговых войн, развязанных уходящим президентом. Санкции, направленные на китайский рынок, могут быть пересмотрены, что позитивно скажется на американской экономике и потянет за собой положительную динамику на всех мировых рынках.

Позитивные новости для российской экономики

 

Эксперты настроены на дальнейшее укрепление рубля на предстоящей неделе

Для экономики России доминирование республиканцев в сенате тоже является хоть и косвенным, но как это не странно положительным фактором. Ведь обещанные Байденом новые санкции для нашей страны легко ввести уже не получится.

Они могут быть несколько смягчены в сенате или вовсе не утверждены. Конечно же это при условии, что американцы не предъявят в очередной раз надуманные обвинения в адрес нашей страны. А это они могут, как показывает картина последних нескольких лет.

Конечно, ранки сейчас беспокоит и возможность длительных судебных тяжб по окончательным результатам американских выборов. Но положительным моментом здесь явилось то, что предполагаемые массовые беспорядки так и не начались из-за чего многие инвесторы просто «выдохнули». Пока оптимизм растёт, что было видно начиная со среды на прошедшей неделе.

Читайте также:  Врачи поставили диагноз по кадрам скандального видео Дзюбы

Что будет с курсом доллара на предстоящей неделе 9-13 ноября

 

Эксперты настроены на дальнейшее укрепление рубля на предстоящей неделе

Аналитики напоминают про риски, связанные с излишней уверенностью на продолжение укрепление рубля на предстоящей неделе с 9 по 13 ноября. Оптимизм должен быть умеренным и как правило за коррекцией тренд на ослабление может продолжиться и далее. Мнения экспертов в данном вопросе расходится, впрочем, как и всегда.

Продолжающееся ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, связанное с распространением коронавируса, может сильно негативно сказаться на положении дел. Новые карантинные меры, введенные в Европе, могут усложнить позитивную картину на рынке не только в России, но и по всему миру.

Спрос на нефть из-за локдаунов будет падать что неминуемо приведёт к уменьшению цены на черное золото. Это в свою очередь повлияет на курс рубля, который как бы кто не говорил сильно привязан к цене на нефть. На сегодняшний день, даже небольшое изменение цены на сырьё может резко сказаться на курсе рубля.

Обобщив мнение экспертов, на предстоящей неделе курс доллара будет в диапазоне от 75 до 78 рублей. По мнению аналитиков прогноз на закрытие торгов на будущей неделе будет около 78,30 рублей за один доллар США.

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка «Зенит» заявляет, что восстановление экономики России, судя по опережающим индикаторам уже почти незаметно. Ситуация с пандемией напрямую будет влиять на российский рынок, поэтому оптимизм, появившейся на прошедшей неделе нужно воспринимать с осторожностью.

Прогноз курса доллара на неделю: таблица по дням

 

Читайте также:  Власть замедлила обновление элиты в России

Эксперты настроены на дальнейшее укрепление рубля на предстоящей неделе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте