Понедельник, 8 апреля

Экскурсию в РГУ нефти и газа им. Губкина для старшеклассников устроила «Транснефть – Балтика»

8 апреля 2024

ООО «Транснефть – Балтика» организовало для школьников профориентационную поездку в г. Москву, где они посетили Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина.

21 учащийся 9–10 классов из Санкт-Петербурга, Новгородской и Ярославской областей посетили День открытых дверей, который проводил университет. Его представители рассказали о специальностях, которые можно получить в вузе в рамках целевого обучения, и провели экскурсию по учреждению.

ООО «Транснефть – Балтика» с университетом связывает многолетнее сотрудничество. Помимо целевого обучения востребованным в компании специальностям, реализуются программы производственной и преддипломной практики, в рамках которой студенты вуза получают новые знания и опыт на производственных объектах предприятия.

В ходе поездки дети также побывали в головном офисе ПАО «Транснефть» в башне «Эволюция». Здесь для них прошла экскурсия в Центральный диспетчерский пункт, который в режиме реального времени отслеживает работу всех магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов, а также в музей компании.

Кроме того, школьники посетили международную выставку-форум «Россия».

ООО «Транснефть – Балтика» на регулярной основе ведет профориентационную работу для молодежи в регионах своей деятельности. Ежегодно проходят серии профориентационных уроков для старшеклассников. Специалисты предприятия рассказывают о задачах, которые стоят перед организациями системы «Транснефть», особенностях работы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, основных профессиях, представители которых обеспечивают надежную и стабильную транспортировку углеводородов. На таких мероприятиях школьники узнают о востребованных в компании профессиях, в каких учебных заведениях, на каких условиях можно овладеть данными специальностями, в том числе о перспективах дальнейшего трудоустройства при заключении целевого договора на обучение.

Помимо этого, для школьников и студентов ежегодно проводятся экскурсии на нефтеперекачивающие станции предприятия.