Четверг, 29 февраля

Доктор Infacial Clinic Сергей Барсуков назвал эффективный способ избавления от пигментных пятен

29 октября 2023

Сегодня третье место по количеству обращений с специалистам-косметологам занимают пигментные пятна. Один из ведущих экспертов бьюти-отрасли, доктор Infacial Clinic Сергей Барсуков рассказал о сути проблемы и наиболее безопасных и эффективных методах борьбы с ними.

Появление пигментации – это защитная реакция организма на повреждения кожи в результате избыточного ультрафиолетового излучения или длительных воспалительных процессов. Параметры воспроизводства и распределения пигмента в кожном покрове зависят от индивидуальных особенностей организма.

В наше время предлагается множество косметических процедур и специальных средств, обещающих избавить от пигментных пятен. Однако большинство кремов не обеспечивают существенный результат. Практический результат – избавление пациента от пигментации – на сегодня обеспечивается лечением пигментации современным лазерным оборудованием нового поколения Spectra XT. Это безопасный лазер, обеспечивающий высокую эффективность, луч которого дробит пигмент на мельчайшие частицы, которые затем выводятся из организма через лимфатическую систему естественным путём. Барсуков предостерегает потенциальных пациентов – данную процедуру следует делать в медицинских центрах у специалистов.