Суббота, 27 апреля

Для выгодного приобретения квартиры действует программа от застройщика «Клиентский капитал»

27 апреля 2024

Программа «Клиентский капитал» позволит выгодно приобрести квартиру без первоначального взноса. Известно, что в зависимости от банка первоначальный взнос для покупки жилья в новостройке в Подмосковье может быть от 15 до 20 %.

Программа от застройщика заключается в том, что первый взнос по ипотеке делает девелопер, это дает возможность покупателю квартиры сэкономить. Подобное предложение есть у компании RDI в ЖК «Ново-Молоково». Главные преимущества опции: можно не трогать семейный бюджет, чтобы накопить на первоначальный взнос, но при этом выбрать подходящую квартиру. Также программу можно использовать в связке с материнским капиталом или субсидией от государства.

«Клиентский капитал» выгоднее, чем потребительский кредит, для которого необходим детальный расчет ежемесячной суммы на платежи по ипотеке и займу. Кроме того, банк может увидеть недавний заём и сделать условия по ипотеке менее выгодными для клиента. А клиентский капитал дает возможность оформить льготную ипотеку на хороших условиях и выплачивать каждый месяц только ипотечный платеж, закрыв без переплат первоначальный взнос.

Для приобретения жилья без первоначального взноса есть и иные варианты. Возможность направить на первый взнос деньги материнского капитала доступна молодым семьям. Но в этом случае им нужно будет выделить в приобретенном жилье доли детям, как того требует закон. Также в соответствии с государственной программой «Молодая семья» можно получить субсидию в размере 30–35 % от стоимости квартиры и использовать эти средства на первоначальный взнос.

Еще один вариант – ипотека под залог недвижимости. Сумма кредита не должна в этом случае быть выше 80 % от стоимости залогового жилья. Но если возникнет необходимость совершать какие-либо операции с залоговым жильем, например, сдавать квартиру в аренду или делать перепланировку, то понадобится разрешение банка.