Директор АВШЭ Марии Буше выступила с инициативой «Этикет общения с людьми с особенными потребностями» на уровне правительства

Марии Буше, директор Австрийской Высшей Школы Этикета и автор бестселлера «Элегантность в однушке», получила назначение в качестве главы департамента культуры Социально-экономического форума и приступила к активной деятельности в новой должности.

На заседании, которое состоялось 25 марта в здании Правительства Москвы на Новом Арбате, Марии Буше выступила с инициативой максимальной поддержки развития инклюзивного образования в России и доступности бесплатных программ «Этикет общения с людьми с особенными потребностями».

По данным приведённых исследований, 80% людей бояться общаться и как-либо взаимодействовать с людьми с инвалидностью, так как просто не знают элементарных принципов: как правильно себя с ними вести. «Страх убивается знаниями! Когда ты чувствуешь, что можно и что нельзя, ты обретаешь свободу!» — эти слова из социального ролика, показанного в ходе доклада, иллюстрирует главный и принцип общей миссии АВШЭ – просветительская деятельность, направленная на оздоровление общества, повышение культурного уровня в социуме.

В современном обществе много делается для решения физических задач и облегчения практических проблем людей с ограниченными возможностями, но без здорового общения и взаимодействия с ними это не будет работать в полной мере и не сможет по-настоящему повысить качество их жизни. 

В своём докладе Марии Буше обратила внимание на то, что в жизни каждого человека возможны моменты или периоды, связанные с ограничением собственных возможностей. «Заботясь о людях с инвалидностью сегодня, каждый из нас заботится о своём будущем!» — подчеркнула Марии Буше в выступлении. 

Инициатива получила отклик и поддержку в лице организатора и председателя форума Надежды Александровны Журавлевой. Марии Буше пришла на заседание в сопровождении руководителей АВШЭ: председателя Попечительского совета — Александра Венского и ведущего специалиста по стилю, директора русских программ Ксении Райской. Со своей стороны, Марии Буше и её команда уже занимается активной реализацией предложенной программы. Обучение широкой аудитории новым навыкам и принципам в рамках проекта «Этикет общения с людьми с особенными потребностями» проходит в формате вебинаров по данной тематике и открытых прямых эфиров в Инстаграм, которые Марии Буше проводит на регулярной и бесплатной основе.

Австрийская Высшая Школа Этикета являет собой яркий пример успешного семейного бизнеса, ориентированного на возрождение и воспитание в обществе фундаментальных культурных ценностей. Деятельность организации нацелена на развитие здоровых принципов семейных и человеческих взаимоотношений, реализацию социально значимых проектов. Успех организации во многом обусловлен искренней идейной вовлеченностью её руководителей, которые личным примером и образом жизни воплощают принципы этики, элегантности и культурного общения в семейной и общественной жизни.

Ссылка на видео: https://youtu.be/dW3cfNJlXUk

Читайте также:  Почему коронавирусом можно заразиться повторно, рассказали медики
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте