Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

Похороны Диего Марадоны прошли в закрытом формате. Непосредственно на самом захоронении, которое состоялось в 35-ти км от Буэнос-Айреса, рядом с местом, где покоятся его родители. Присутствовали только самые близкие люди, порядка 25 человек, сообщили на местном телевизионном канале TN.

С утра кладбище находилось под охраной, полиция не разрешала людям подойти ближе, чем на несколько сотен метров ко входу. Церемонию прощания с футболистом в президентском дворце пришлось завершить раньше из-за проблем с обеспечением безопасности. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы, которая пыталась попасть во дворец.

Прощание с Марадоной

До похорон все желающие могли попрощаться с Марадоной в Буэнос-Айресе в здании президентского дворца. Сначала церемония прощания проходила спокойно, а потом начались столкновения между фанатами футболиста и полицией.

Семья Марадоны попросила завершить прощание, а потом катафалк с телом Марадоны выехал из президентского дворца, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации президента Аргентины Альберто Фернандеса и сведения своего корреспондента.

Причины смерти Диего Марадоны

Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

Диего Марадона скончался 25 ноября после сердечного приступа. Футболисту было 60 лет. В ноябре он перенес операцию из-за субдуральной гематомы, на момент смерти он находился дома на реабилитации. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

Читайте также:  Фигуру напоминающую фаллос, нарисовали пилоты «Победы» в небе

Недавно он был госпитализирован из-за проблем со здоровьем — это произошло 30 октября. Марадона был госпитализирован для медобследования, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. 12 ноября его выписали.

Газета Clarin уточняет, что утром 25 ноября Марадона перенес кардиореспираторную остановку в своем доме в районе Сан-Андрес. Несколько машин скорой помощи подъехали к дому, чтобы оказать ему помощь, но спасти его не удалось.

Диего Марадона считается одним из лучших футболистов в истории этого вида спорта.

Беспорядки на панихиде: в Аргентине простились с Диего Марадоной

Гражданская панихида началось примерно в 06:00 по местному времени (12:00 мск), как и было запланировано. К моменту открытия дверей у президентского дворца Каса Росада, где проходила церемония, уже выстроилась очередь. Люди заняли места накануне вечером и провели всю ночь на площади.

Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

Диего Марадону похоронили на кладбище в Белла-Виста

После 11:00 поток людей, желающих проститься с Марадоной, начал резко расти. К полудню очередь растянулась уже на 2 км. К площади также продолжали стягиваться люди, многие из которых уже не шли в хвост колонны. Обстановка у проспекта Авенида-де-Майо, ведущего к президентскому дворцу, начинала накаляться и затем переросла в столкновения.

Читайте также:  Антон Молев подвел итоги московского конкурса «Помним героев войны и Победы»

Агрессивно настроенные фанаты, многие из которых были пьяны, пытались прорваться через ограждения и бросали в полицейских бутылки и другие предметы. Полицейские в ответ начали оттеснять их от очереди, используя резиновые пули и слезоточивый газ. На самом проспекте люди бежали к дворцу, опрокидывая заграждения.

Группе людей удалось прорваться внутрь здания, где проходило прощание, вопреки требованиям полиции, а потом там распылили перцовый баллончик. При этом во дворце в этот момент находился президент и вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер. Из-за инцидентов в здание прекратили пускать людей, а тело Марадоны пришлось перенести в другое помещение.

После этого люди начали трясти ограду и просить возобновить церемонию прощания. «Мы просто хотим проститься с Диего. Они не имеют права нас лишать этого», — сказал корреспонденту ТАСС Хорхе, участвовавший в перепалке с полицией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте