DB Schenker ожидает увеличения грузооборота между Россией и Финляндией

Среди стран Северной Европы Финляндия – безусловный лидер по количеству сборных перевозок на Россию.  Именно поэтому ведущий логистический оператор DB Schenker решил расширять свой экспортный коридор сборных отправок через эту страну.

«Несмотря на пандемию и действующие еще ограничения, уже сейчас мы наблюдаем устойчивый рост грузопотока по направлению Россия-Финляндия. Сравнивая объем сборных отправок с аналогичными показателями прошлого года, можно говорить, что он увеличился на 65%. Данному взрывному росту мы обязаны возможностями европейской сети DB Schenker, к которой Россия подключилась начале 2021 года», — отметили в компании.

В данный момент происходит сделка по приобретению DB Schenker финской логистической группы Vähälä Yhtiöt, которая имеет 5 терминалов и более 265 сотрудников на территории страны. 

Финская семейная логистическая группа Vähälä Yhtiöt была основана в 1937 году и предлагает услуги внутреннего наземного транспорта в центральной и северной Финляндии в качестве партнера сети DB Schenker. Это сотрудничество началось в 1956 году. Сейчас Vähälä Yhtiöt насчитывает 265 сотрудников и является пионером в области экологически чистых перевозок, используя грузовые автомобили с газовым двигателем и электрические фургоны, а также длинные прицепы HCT. После завершения сделки к DB Schenker перейдет весь операционный бизнес Vähälä Yhtiöt на территории Финляндии.

«Благодаря этому приобретению нам удастся еще больше нарастить грузопоток между Россией и Финляндией, которая является важным сухопутным и морским узлом», — отметили в DB Schenker.

Читайте также:  Аварии станут считать по-другому

А прошлом году товарооборот России с Финляндией составил более 13 млрд долларов США. При этом 75% приходилось на экспорт России в Финляндию и 25% на импорт.

Самые популярные товары в структуре экспорта:

— индустриальные грузы;

— потребительские товары;

— одежда;

— продукты химической промышленности.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте