Дачные хитрости: какие удобрения нужно вносить под перекопку для томатов и огурцов в теплице

Дачные хитрости: какие удобрения нужно вносить под перекопку для томатов и огурцов в теплице

Огородники готовятся к новому посадочному сезону, начиная с осени. Чтобы получить хороший урожай в конце лета, после его сбора надо насытить землю полезными веществами и дать ей отдых. Осенью нужно обязательно удобрять свои грядки.

Почему осенью нужно вносить подкормки

Земля в осенний период отдыхает. И это позволяет полезным микроорганизмам продуктивно перерабатывать полученные ранее питательные вещества. Внося органические удобрения в это время, вы сможете подготовить почву к новым посадкам и освободить весенние дни для других работ.

Теплица — небольшая замкнутая экосистема, где томаты чувствуют себя намного лучше, чем в открытом грунте. Летом здесь поддерживается атмосфера, которая наиболее благоприятна для растений семейства пасленовых. Вот только подкормки в тепличную почву нужно вносить вдвое чаще, так как она тут эксплуатируется активнее. Но перебор здесь не нужен, фанатично перекармливать растения — не лучшее решение.

Какие удобрения нужно внести осенью под перекопку в закрытом грунте

Для гармоничного развития томатам необходим целый спектр самых разных элементов. Так, им нужны гуминовые кислоты, в изобилии содержащиеся в навозе, компосте и курином помете. Они улучшают структуру почвы, укрепляют иммунитет растений и с их помощью полезная микрофлора грунта активнее размножается.

Читайте также:  Бильдербергский клуб — кто правит миром?

Дачные хитрости: какие удобрения нужно вносить под перекопку для томатов и огурцов в теплице

Фосфор нужен помидорам для наращивания крепкой и здоровой корневой системы, а также получения качественных плодов. О нехватке фосфора у растений говорит увядание плодов.

Калийные соли — еще одно важное “блюдо” в “рационе” тепличных помидорчиков. Они являются главным элементом, потребляемым растениями при бурном росте надземной части. При нехватке калийных солей в томатах будут накапливаться нитраты, что представляет опасность для человека.

Азотные соединения тоже играют важную роль в жизнедеятельности тепличных томатов. Они помогают растения наращивать зеленую массу, что очень важно в начале их роста.

Не забывайте, что томаты в теплице нуждаются в подкормках такими элементами, как йод, железо, марганец, бор и другие. Частично они получают их из почвы, богатой органикой.

Но в защищенном грунте земледелие носит более интенсивный характер, чем под открытым небом. Поэтому растения могут испытывать дефицит полезных веществ. Чтобы этого не произошло, используйте удобрения.

Какие подкормки можно использовать для тепличных огурцов

Дачные хитрости: какие удобрения нужно вносить под перекопку для томатов и огурцов в теплице

Чтобы верхний слой грунта напитался минеральными веществами, необходимо вносить удобрения. Если почва имеет повышенную кислотность, используют жидкие щелочные органические подкормки. Чтобы сделать землю менее кислой, ее нужно произвестковать. Для этого подходят такие вещества: мел, зола, гашеная известь, цементная пыль и доломитовая мука.

Читайте также:  Тайны туннелей под Ливерпулем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте