Понедельник, 26 февраля

Cтоимость квартир премиум-класса между Садовым кольцом и ТТК начинается от 16,5 млн рублей

23 октября 2023

Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Realty изучили экспозицию в жилых комплексах премиум-класса, строительство которых ведется в районах между Садовым кольцом и ТТК.

Минимальный бюджет покупки зафиксирован в проекте ERA. Стоимость квартир без отделки в данном ЖК Даниловского района начинается от 16,5 млн рублей.

В этой же локации строится и жилой комплекс с самым привлекательным предложением с отделкой, занимающий 2-у позицию в общем рейтинге с лучшей ценой – проект High Life, с минимальным бюджетом покупки в 18,6 млн рублей.

Два проекта делят 3-е место. Это ЖК Slava, где за 20,8 млн рублей предлагается квартира 28,5 с отделкой white box. Реализация проекта идет в Беговом районе, недалеко от метро «Белорусская». За аналогичный бюджет номинирован лот c готовым ремонтом в ЖК CHAMPINE в Южнопортовом районе.

С предложением в 23,4 млн рублей ЖК Republic (Пресненский р-н) занимает 4-ю строку рейтинга. На 5-й строке находится проект Voxhall (р-н Замоскворечье) с квартирой за 31,1 млн рублей.

Пресненский район оказался лидирующей локацией по числу предложений, в его границах находятся еще 3 строящихся премиальных проекта с наименьшим бюджетом покупки: на 6-м месте «Дом Дау» (35,2 млн рублей); на 7-м –«Мюр и Мерилиз» (40,9 млн рублей), на 8-м – LIFE TIME (43,6 млн рублей). 

Замыкают топ-10 клубный дом OPUS (Даниловский р-н) на 9-м месте с квартирой за 43,8 млн рублей и ЖК «Бадаевский» (р-н Дорогомилово) с предложением за 47,1 млн рублей.

«Активное строительство сконцентрировано в двух районах столицы – Пресненском и Даниловском. Стоит отметить, что с бюджетом до 35 млн рублей можно найти любой вариант отделки, причем в одном комплексе – High Life. Его девелопер, компания PIONEER, попала в рейтинг дважды – с проектом OPUS», – комментирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.