Вторник, 6 декабря

Что такое косметический ремонт?

29 августа 2022

Современное строительство зданий, особенно жилых, идет по тому принципу, что владельцу предоставляется возможность самому заняться их внутренним оформлением. И это логично, ведь у каждого имеются собственные эстетические представления и желание индивидуализировать личное пространство. С другой стороны, обновления отделки требуют не только новые помещения, но и старые объекты, в связи с чем косметический ремонт в Белгороде – проблема, которая стоит перед всяким собственником недвижимости.

Что включает косметический ремонт?

Строй Дизайн

Строительство зданий – дело понятное. Оно или есть, или его нет. С ремонтом все сложнее. Что считается капитальным ремонтом, а что косметическим: грань между двумя мероприятиями очень тонка, и случается, что один ремонт плавно переходит в другой. В этой связи возникает необходимость отделить капитальные работы от косметических, чтобы иметь четкое представление о том, что заказывать и на что рассчитывать.

Косметический ремонт в Белгороде https://stroy-dizayn.ru/services/work/kosmeticheskiy-remont включает:

  • Очистку стен и полов от старой отделки. Цена на эту работу отличается в разы, т.к. иной раз приходится заниматься чуть ли не археологическими раскопками;
  • Шпатлевание стен. Хотя многие соглашаются клеить обои и на кривые поверхности, эта процедура крайне желательна;
  • Окрашивание стен и потолка, поклейку обоев, кафельной плитки;
  • Перекладку напольного покрытия: ламината, линолеума, ковролина, паркетной доски и штучного паркета;
  • Переустановку розеток, выключателей, укладку кабелей (без штрабления стен);
  • Замену внешнего сантехнического оборудования: смесителей, унитазов, писсуаров, раковин. Ванны и душевые кабины уже выходят за пределы «косметики», поэтому работы по их переустановке часто приводят к локальному капитальному ремонту;
  • Установку люстр, светильников, ламп, бра и прочей светотехники;
  • Монтаж карнизов под шторы и занавеси.

Может показаться, что косметический ремонт в Белгороде – это имитация бурной деятельности. В чем-то можно согласиться с этим стереотипом, потому что поклеенные наспех и разглаженные руками по жирной стене обои – это предел дизайна для тех, кто хочет поскорее сдать квартиру новым жильцам. Но у компании «СтройДизайн» есть свое отношение к этому делу.

Что мы предлагаем?

Косметический ремонт – растяжимое понятие. Поэтому мы всегда интересуемся у заказчика составом работ. Если речь идет не про строительство зданий, каждое из которых должно иметь стены, пол и потолок, не считая инженерных коммуникаций, то косметический ремонт имеет множество форм. Соответственно, отличается и цена на него.

Компания «СтройДизайн» предлагает как полный косметический ремонт под ключ, так и отдельную его составляющую. Поклейка обоев, замена розеток, укладка линолеума – каждый из этих видов работ позволяет существенным образом изменить дизайн и состояние своего жилья. И если по объявлению вы попали на сайт, то нет ни одной разумной причины, по которой стоило бы продолжить свой поиск.