Член Союза писателей России: «Поле мысли – общее для всех людей»

Поле мысли – для всех людей общее, оно доступно любому, при помощи «антенн» своего мозга, как она их называет. Люди, мыслящие оригинально, новаторски, отличаются более длинными «антеннами», способными дотянуться туда, куда не достаёт большинство населения. Такое мнение высказала член Союза писателей России, философ Евдокия Лучезарнова

Следует очень бережно относится к мозгу, так же бережно выращивая «антенны», которые, словно «иголочки», проникают сквозь границы шаблона – плотной массы слов, словосочетаний, реакций, отношений, которые внедрены в наше сознание учёбой и СМИ. Имеющий прочную «антенну» человек проходит сквозь шаблон и мыслит неординарно. А при наличии пустот в сознании ещё и впитываются нестандартные мысли других людей, как это делает большинство учёных, изобретателей, первооткрывателей, берущих лучшее из наработанного, перерабатывающих под своё мышление и получающих таким способом результат.

Если мы стремимся в высший разряд, необходимо отбросить шаблоны, мыслить нестандартно, черпать необычные идеи у людей, вышедших за рамки «нормы», считает Евдокия Лучезарнова.

Читайте также:  Александр Ширвиндт госпитализирован с подозрением на коронавирус
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте