Член Союза писателей России: Без праздников нам было бы грустно

Жизнь без праздников была бы довольно грустной, считает член Союза писателей РФ Евдокия Лучезарнова. Своим мнением о том, сколько человеку необходимо особых случаев, философ поделилась в беседе с журналистами.

Лучезарнова отмечает важность исключительности праздников, ведь если попытаться ежедневно облачаться в яркие наряды и питаться экзотическими блюдами, то усталость придет очень быстро. Нормальному человеку, считает философ, комфортно в повседневной жизни носить удобную одежду и потреблять привычную пищу.

Чрезмерное количество праздников не обладает благотворным эффектом, убеждена член Союза писателей России, поскольку в таком случае теряется возможность решить основные задачи особого случая – доставить удовольствие, приятные эмоции и создать теплые воспоминания. Лучезарнова отмечает, что праздников не должно быть очень много, но в случае их отсутствия жизнь была бы довольно грустной и пресной, ведь разнообразие является одним из важнейших инструментов для поддержания психологического здоровья.

Читайте также:  Почему Путин не делает прививку от коронавируса, объяснили в Кремле
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте