Число пострадавших в массовых беспорядках в Кыргызстане растёт: есть погибшие

Число пострадавших в массовых беспорядках в Кыргызстане растёт: есть погибшие

Число раненых в результате массовых беспорядков в столице Кыргызстана увеличилось до 1218 человек, сообщило в пятницу 9 октября 2020 года Министерство здравоохранения республики.

“Раненые продолжают обращаться за медицинской помощью, на сегодняшний день их насчитывается 1218 человек”, – сказали в ведомстве.

По данным Минздрава республики, 228 человек госпитализировано. “Один из них в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии”, – отметили в ведомстве. Один участник митингов был убит во время столкновений.

После парламентских выборов 4 октября в Кыргызстане сторонники партий, не сумевших завоевать места в парламенте, организовали массовые беспорядки в центре Бишкека. В ночь с понедельника на вторник утром протестующие захватили здание парламента, в котором также расположены администрация президента, правительство, мэрия и генеральная прокуратура.

Было создано несколько структур с участием оппозиции, которые провозгласили себя временным правительством со своими премьер-министрами. В республике были захвачены государственные учреждения всех уровней, неизвестные лица взяли под контроль десятки предприятий, шахт и других предприятий.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков неоднократно призывал все политические силы вернуться в рамки закона. В пятницу он подписал указ об отставке правительства, хотя все члены бывшего кабинета, за исключением премьер-министра, будут выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет министров.

Читайте также:  На актрису Дрожжину, которую обвиняют в мошенничестве с имуществом Баталова напали неизвестные

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте