Будут ли школьники в 2021 году сдавать ОГЭ и ЕГЭ?

Будут ли школьники в 2021 году сдавать ОГЭ и ЕГЭ?

В прессе появилась информация о том, что российские власти решают вносить ли корректировки в правила проведения школьных экзаменов в 2021 г. или еще подождать. В соцсетях родители старшеклассников находятся в негодовании, не успели завершиться с горем пополам экзамены, которые сдавали 9-и и 11-классники летом 2020 г., как обсуждается возможность внесения изменений в ОГЭ и ЕГЭ на федеральном уровне из-за пандемии китайского вируса.

Изменения в правилах сдачи ОГЭ и ЕГЭ должны были произойти 6 лет назад

Предложение ввести изменения в правила проведения в российских школах госэкзаменов поступило еще в 2014 г. Впервые об изменениях заговорили на общероссийской конференции, проведенной в Пензе, и посвященной недочетам в образовательной системе страны.

Тогда на форуме было высказано мнение что некоторые правила при проведении экзаменов необходимо пересмотреть. В форуме принимал участие Владимир Владимирович, и он поручил занимавшему тогда пост главы Рособрнадзора Сергею Кравцову, который сейчас находится на должности главы Минобразования, обсудить ситуацию и все проблемы с коллегами из компетентных органов.

Все это происходило 6 лет назад и никаких существенных изменений до сих пор не произошло, пока не случилась затяжная эпидемия. Сейчас сотрудники системы образования в РФ понимают, что необходимо вносить какие-то коррективы.

Читайте также:  Как глобальное потепление повлияет на население Земли?

После того как форум завершился, ажиотаж вокруг темы школьного образования в РФ стих. Но как только образовательная система дала сбои при пандемии в 2020 г., вопрос стал вновь актуальным. Многие понимают, что необходимо срочно вводить изменения в правилах проведения главных школьных экзаменов.

Систему государственных экзаменов нужно срочно менять

Будут ли школьники в 2021 году сдавать ОГЭ и ЕГЭ?

В Минобразования рассказали, что сдача последних госэкзаменов в 2020 г. дала возможность понять, что пора систему менять на более эффективную. К примеру, благодаря тому, что некоторых учеников освободили от тестирования, удалось снизить риски возникновения вспышек заболевания, а подростки были освобождены от лишнего напряжения, которое присутствует во время экзаменов.

Школьники, получившие документ об окончании школы после 9-го класса, которые не изъявили желание дальнейшего обучения в среднеобразовательной школе, а отправились в техникумы и специализированные образовательные учреждения, имели возможность быть в них зачисленными без предоставления результатов ОГЭ.

По такой же системе действовали и в 11-х классах. К настоящему моменту известно, что проведение экзаменов в стране никто отменять не собирается, но пока что неизвестна их точная дата, а также какие изменения к тому времени произойдут.

Читайте также:  Тайны Фаэтона: Планета погибла из-за ядерной войны?

Ранее правительством был одобрен документ о том, что школьный аттестат можно получить без прохождения тестирования. 9-классники, которые решили пойти в 10-й класс должны были пройти ОГЭ и набрать необходимое количество проходных баллов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте