Суббота, 28 января

Более 900 квартир и апартаментов премиум-класса предложили в 2022 году застройщики Санкт-Петербурга

23 января 2023

В 2022 году застройщики культурной столицы возвели столько же элитного жилья, сколько за предыдущие 4 года. Строители сдали 6 готовых проектов, которые предлагают более 900 квартир и апартаментов премиум-класса.

Аналитические агентства отмечают высокий спрос на элитную недвижимость в то время, как застройщики продолжают работу над возведением новых объектов. Эксперты рынка считают, что эта тенденция сохранится и в 2023 году.

Почему люди выбирают элитное жилье

Инвестиционные покупки. Многие покупатели рассматривают дорогое жилье как возможную инвестицию. Доля покупки объектов класса люкс в инвестиционных целях выросла в 2022 году на 15%, что на два процента больше, чем в 2020.

Стремление к комфорту. Элитное жилье обладает большим списком преимуществ. Это универсальная планировка квартир, благоустроенные дворы, большие наземные и подземные парковки, огороженная территория. Чаще всего элитные кварталы располагаются вдалеке от оживленных частей города, поэтому в них меньше уровень шума.

Государство стимулирует рынок. Последние несколько лет ознаменовались большим приростом льготных программ на покупку жилья, которые гарантировали пониженные процентные ставки и более комфортные условия погашения ипотеки. В 2023 году государство сохранило действие льгот, однако слегка изменило условия.

Как не ошибиться в выборе элитной недвижимости

Рынок элитной недвижимости Санкт-Петербурга предлагает большой выбор совершенно разных люксовых квартир и апартаментов. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно внимательно изучить предложение, оценить характеристики каждой квартиры и ознакомиться с динамикой роста цен. На нашем портале spbguru.ru представлены доступные квартиры культурной столицы с профессиональной оценкой от экспертов недвижимости. Посетите сайт, чтобы быть в курсе актуальных предложений и последних изменений на рынке.

Источник: https://spbguru.ru/news/9855-rekordnyyjj-obem-ehlitarnogo-zhilyya-postroili-v-peterburge-v-2022-godu

Фото: Freepik