Четверг, 2 мая

BMS Development Group выиграла торги на застройку 7,94 га в районе метро Минская

2 мая 2024

На аукционе Департамента Москвы по конкурентной политике компания BMS Development Group выиграла право на комплексное развитие незастроенной территории ТПУ «Минская» в районе Фили-Давыдково западного округа столицы.

Проект высотного строительства по улице Староволынская вблизи метро «Минская» предполагает возведение на участке 7,94 га многофункционального комплекса. Компания планирует реализовать премиальный жилой квартал с коммерческой и социальной инфраструктурой. В частности, на участке построят школу и детский сад на 315 мест площадью не менее 9 тысяч кв. м.

Суммарная поэтажная площадь строительства составит 300 тысяч кв. м, из которых 150 тыс. рассчитано на жилую застройку, оставшаяся часть запланирована под коммерческие и социальные объекты.

Инициатором торгов выступил Департамент городского имущества города Москвы. Итоговая сумма покупки составила 26,677 млрд рублей при стартовой цене лота в 7,45 млрд рублей.В торгах приняли участие 16 компаний.

«Данный участок привлекателен знаковым месторасположением ‒ в 1 минуте от метро Минская и 3 минутах от Парка Победы, с прямым выездом на центральные магистрали ‒ Кутузовский проспект, а также южный и северный дублеры проспекта. Площадка полностью отвечает концепции, в которой развивается компания BMS Development Group — строительство экополисов в сердце столицы. У жильцов комплекса будет выход в природные зоны, так как участок примыкает к Матвеевскому лесу, который входит в природный заказник «Долина реки Сетунь», в непосредственной близости находятся Мосфильмовский пруд и Московский Городской Гольф Клуб. Кроме того, локация привлекает еще и невероятными видами на центр столицы, которые откроются будущим жителям комплекса. Для нас это возможность реализовать весь потенциал компании-девелопера и построить разноплановую недвижимость: жилье, коммерческие и социальные объекты, сделать это в едином архитектурном ансамбле, а также благоустроить прилегающую территорию», ‒ прокомментировал акционер и председатель совета директоров BMS Development Group Сергей Болдырев.