Благовещенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении осмотрщика вагонов по факту получения взятки

Рубцовским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение в отношении осмотрщика вагонов контрольного поста на станциях Новоблаговещенка, Кулунда эксплуатационного депо Алтайская Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры в Алтайском крае.

Судом установлено, что в период с 01.10.2019 по 22.12.2020 осмотрщик  вагонов скрывал выявленные неисправности грузовых вагонов, после чего выпускал данные вагоны на пути общего пользования в неисправном состоянии. Указанные действия позволяли минимизировать убытки как арендатору, так и собственнику вагонов. За данные деяния осмотрщик получал взятки в размере 20000 рублей, 6000 рублей и 5000 рублей, тем самым совершил преступление, выраженное в получении взятки за совершение незаконных действий и бездействий в пользу взяткодателя, в том числе его действия квалифицированы как мелкое взяточничество.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью.

Приговором суда от 24.05.2021 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и двух эпизодах ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, в результате чего ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Читайте также:  Межведомственное взаимодействие в интересах пожилых людей возможно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте