Среда, 29 мая

Авторский курс «Продюсирование в театре» от Инны Ганс для продюсеров новых регионов

29 мая 2024

В рамках проекта «Развивайся в профессии II» независимый продюсер Инна Ганс представила авторский курс «Продюсирование в театре». Курс помог слушателям проекта из новых регионов России погрузиться в мир театрального продюсирования и освоить ключевые навыки для успешной реализации театральных проектов.

Проект «Развивайся в профессии II» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Благодаря проекту талантливая молодёжь из новых регионов, предоставляя слушателям профессиональные знания для успешного развития в театральной сфере

Инна Ганс — продюсер, эксперт в области театрального искусства и событийного продюсирования, фассилитатор. 

Продюсерская деятельность помимо выстраивания внутренних процессов требует тщательной подготовки материалов. Именно на этом было акцентировано внимание слушателей в курсе «Продюсирование в театре», который был представлен Инной Ганс. Курс разработан таким образом, чтобы студенты могли не только овладеть теоретическими знаниями, но и применить их на практике, работая в командах над созданием собственных театральных проектов. 

Курс «Продюсирование в театре» прошел в онлайн и оффлайн форматах с возможностью практических занятий и получением обратной связи. Участники готовили презентации, разрабатывали техническую документацию, а также готовились к питчингу — важному этапу привлечения финансирования. Как продюсеры они готовили тайм-план, формировали бюджет проектов и т. д. 

По окончанию онлайн-обучения 10 слушателей прошли подготовку в Академии творческих индустрий «Меганом» на Тавриде. 

«Моя цель — поделиться своим опытом и знаниями с теми, кто хочет освоить искусство продюсирования в театре, — отмечает Инна Ганс. — Основная задача продюсера — настроить и выстроить процесс таким образом, чтобы внутри команды всем было комфортно и удобно, чтобы все понимали идею, цель и смысл эскиза, которую они делают. Для меня было важно объяснить, что продюсирование предполагает большую работу, в том числе и самостоятельную».