Американский фотограф смог запечатлеть МКС на фоне Солнца и Луны

Фотограф Эндрю Маккарти из Калифорнии смог сделать удивительную серию снимков, на которых видна станция МКС на фоне Солнца и Луны. Для того чтобы поймать нужный момент, автор кадров готовился несколько дней.

Эти кадры, безусловно, не могут передать реальных размеров МКС и космических объектов, но взглянув на них, буквально на секунду можно почувствовать мурашки от осознания того, как же далеко смог забраться человек!

Снимки были сделаны на заднем дворе Маккарти, но фотограф признался, что это было ужасно сложно, ведь МКС выравнивается с Солнцем всего на секунду! Автор фотографий говорит, что этот кадр стал для него одним из самых сложных за всю его карьеру.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Andrew McCarthy (@cosmic_background) 9 Окт 2020 в 8:38 PDT

Своими фотографиями Маккартни поделился на своей странице в Instagram (@cosmic_background): «Этот снимок — результат планирования, выбора времени и оборудования. Я использовал два телескопа с камерами, один с белым светофильтром для детализации МКС и солнечный телескоп для детализации поверхности звезды». А всего через несколько дней Маккарти посчастливилось вновь запечатлеть МКС, на этот раз на фоне крохотного полумесяца в ночном небе. «Я провел несколько часов в поисках нужного места, надеясь запечатлеть то, чего никогда раньше не видел: МКС, проходящую через тонкий, как бритва, полумесяц».
МКС и Луна
&nbsp

Читайте также:  Тайны Фаэтона: Планета погибла из-за ядерной войны?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте