По словам вице-мэра Дмитрия Логвиненко, городские власти предусмотрели эффективные меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время эпидемии коронавируса от ограничительных мер.

Одна из них — отсрочка по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество до 1 января 2023 года — она предусмотрена более чем для двух тысяч предприятий. Городская Дума также утвердила снижение ставки единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5%; освобождение от оплаты за право на размещение нестационарных торговых объектов в этот период; временное освобождение от платежей операторов наружной рекламы; отсрочку для субъектов МСП уплаты за выкуп муниципального недвижимого имущества до конца года.

По предварительной оценке, этими мерами поддержки могут воспользоваться около 500 юрлиц и физлиц, индивидуальных предпринимателей.

Также действуют краевые меры поддержки пострадавших отраслей — 15 видов займов, средства которых могут быть направлены на выплату зарплаты, оплату аренды, коммунальных услуг, пополнение оборотных средств.

Посмотреть на сайте источнике