Тематическая иллюстрация: gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 1 июня, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о хищении крупной денежной суммы путём обмана обратилась 61-летняя жительница Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Женщина рассказала, что в феврале этого года ей на телефон поступил звонок от якобы представителя брокерской компании, котрый предложил приумножить её денежные средства. Женщина согласилась и под руководством звонившего создала личный кабинет и внесла на счёт 250 долларов со своей банковской карты. В конце мая ей стали поступать звонки с разных номеров сотовых телефонов с предложением вывести деньги. Для этого заявительница установила на компьютер программу, сообщила личные данные, а затем и коды из СМС-сообщений, после чего с её карты были похищены 572 тысячи рублей, из которых более 440 тысяч – это деньги по кредиту. Мошенники не только списали все имеющиеся на карте деньги, но и оформили на её имя кредит в банке.

Полицейские установили, что номера телефонов, с которых потерпевшей поступали звонки зарегистрированы в Москве и Татарстане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счёта. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают гражданам, что личные данные и реквизиты банковских карт являются строго конфиденциальной информацией. Коды из СМС-сообщений также никому нельзя сообщать. Такую информацию запрашивают только мошенники.

Посмотреть на сайте источнике