В Урае прокуратура заставила руководство ООО «Юкатекс-Югра», специализирующееся на бурении на нефтяных месторождения, расплатиться с долгами по зарплате за апрель. Как уточняют в пресс-службе окружного надзорного ведомства, компания задолжала 140 своим сотрудникам около 4,4 млн рублей.

Задолженность была установлена в ходе прокурорской проверки. По ее результатам, в отношении гендиректора «Юкатекс-Югра» было возбуждено административные дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»). Также он получил предписание от прокурора округа Евгения Ботвинкина о недопустимости нарушения трудовых прав работников фирмы.

Отметим, по данным из открытых источников ООО «Юкатекс Югра» имеет юридический адрес в Нягани. Ее учредителями являются две кипрские компании — Claybrook Limited и Actionbrook Limited. Руководит «Юкатекс Югра» Андрей Камин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Управляющая компания №2» из Нижневартовска накопила за март текущего года 4,1 млн рублей долгов перед 308 работниками. Задолженность была также погашена после вмешательства прокуратуры.

Посмотреть на сайте источнике