Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» — Сохранить денежные средства от мошенников пообещал лжесотрудник банка жительнице Смидовичского района, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В отделение полиции поселка Николаевка обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с карты путем обмана. Злоумышленник представился по телефону сотрудником банка и сообщил, что ее счетами заинтересовались мошенники. Звонивший предложил помощь в защите карты. Женщина долго не соглашалась, но «банковский» работник был очень настойчив и убедителен. Когда заявительница отказалась назвать номер своей карты, злоумышленник продиктовал ей первые три цифры карты, которые совпали с ее номером. После этого женщина сказала номер карты. На телефон ей тут же пришло сообщение с кодом, который она продиктовала звонившему. В итоге со счетов потерпевшей были списаны более 23 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Полицейские напоминают жителям автономии, что сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о списании денежных средств. При поступлении подобных звонков немедленно прервите разговор и перезвоните в банк.

Посмотреть на сайте источнике