Задержание подозреваемых в преступлении

Следствие по делу замглавы минсельхоза Краснодарского края и его подчиненного, которое вел первый отдел по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР, завершено, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

О громком уголовном деле, фигурантами которого стали сотрудники министерства, рассказывал «Югополис». В официальной информации краевого СУ СКР фамилия подозреваемого в преступлении замминистра не названа, но, по данным «Югополиса», это Ким Тертица.

Его обвиняют в том, что, будучи председателем конкурсной комиссии по отбору участников краевой программы по развитию сельского хозяйства и отвечая за предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам, он попытался на этом нажиться.

По данным следствия, фигурант через посредника вымогал у руководителя сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива 4 миллиона рублей (10% суммы гранта) за оказание содействия в получении субсидии.

У других председателей кооперативов, желающих участвовать в программе по развитию сельского хозяйства, требовали взятки на общую сумму 10 млн рублей. Однако действия фигурантов пресекли правоохранители.

Замминистра находится под стражей. По делу проведено около 10 экспертиз. Наложен арест на 10 объектов движимого и недвижимого имущества фигурантов общей стоимостью свыше 19 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, прокурор утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время уголовные дела направят в суд.

Посмотреть на сайте источнике