В Смоленске в полицию обратился гражданин, потерявший банковскую карту, с которой впоследствии было снято около 12 тысяч рублей.

Мужчина пояснил полицейским, что свою карту он никому не давал, и, скорее всего, потерял её на улице.

Следователи установили торговые центры, где неизвестные расплачивались найденной картой за свои покупки – сигареты, продукты и алкогольные напитки.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения полицейские установили, что к совершению данного преступления причастны два ранее судимых неработающих местных жителя  31 и 37 лет. Одного из них сотрудники полиции задержали на улице, а второго – по месту жительства.

Задержанные признались в содеянном, пояснив, что нашли потерянную  банковскую карту на улице Кирова, но вместо того, чтобы сообщить о своей находке в полицию или попытаться вернуть карту законному владельцу, решили проверить, есть ли на ней деньги, расплатившись ею бесконтактно за сигареты. А поняв, что платеж прошел, злоумышленники решили и дальше пользоваться находкой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело.  Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Александрина САБУРОВА

Посмотреть на сайте источнике