В новых рекомендациях ведомства говорится о необходимости производить заселение гостей по одному человеку (или одной семье), соблюдать социальную дистанцию, проводить тщательную уборку, ежедневно контролировать состояние здоровья постояльцев и сотрудников.

«Входной фильтр» для персонала будет проводиться ежедневно: измерение температуры и выяснение, не болен ли кто-нибудь из родственников. Также сотрудникам рекомендовано сдать тесты на наличие коронавируса.

Постояльцам при заселении будут измерять температуру, а затем повторять эту процедуру ежедневно.

В ресторанах отелей расстояние между столиками увеличат до двух метров, и сидеть за каждым из них сможет только одна семья. Будут ужесточены требования к приготовлению еды и мытью посуды.

Все помещения гостиниц должны быть подвергнуты ежедневной тщательной дезинфекции. После отъезда гостей номер предписано обеззараживать.

Оплату на стойках регистрации рекомендуется перенести в бесконтактный режим, а постояльцам — выдавать электронные чип-ключи.

Спортзалы, бассейны и СПА-зоны отелей попадут под действие повышенных норм обработки, предписанных Роспотребнадзором.

Посмотреть на сайте источнике