Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 29 июня, «Город на Бире» — Прокуратура города Биробиджана провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения условий доступности на объектах социальной инфраструктуры, сообщают в надзорном ведомстве.

Руководителями ряда учреждений не приняты меры по созданию необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Как показала проверка, при входе в здание подведомственного МАУ «Центр культуры и досуга» учреждения отсутствует необходимая для инвалидов по зрению тактильная табличка со шрифтом Брайля с информацией о наименовании и графике работы данного учреждения. На лестничных маршах и на поверхности пандуса также отсутствуют сигнальные полосы контрастного цвета.

В этой связи, заместитель прокурора города Олеся Ключенок в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, в отношении МАУ «Центр культуры и досуга» и его руководителя прокуратурой города возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которых указанные выше лица признаны виновными и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 22,0 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Посмотреть на сайте источнике