БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» —  1 июля 1997 года штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Еврейской автономной области был преобразован в Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Еврейской автономной области. В предпраздничный день 23-й годовщины основания Главного управления состоялось торжественное построение личного состава, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Открывая мероприятие, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области полковник Роман Бойко поздравил всех собравшихся с праздником.

– Этот день для нас является одним из самых больших праздников, ведь яркая история нашего управления насчитывает бесчисленное количество примеров высокого профессионализма, героизма, мужества и благородства личного состава, — отметил Роман Бойко.

В первую очередь в этот праздничный день чествовали шестнадцатилетнего Александра Комплектова, ученика школы № 12, который в конце мая спас из горящей квартиры троих взрослых в п. Бирофельд Биробиджанского района. За мужество, отважные и решительные действия на пожаре при спасении людей его наградили почётной грамотой, ценным подарком и громкими овациями всех присутствующих.

Традиционно в этот день награды получают и особо отличившиеся сотрудники. За высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей они были награждены памятными знаками и благодарностями. Медалями «За отличие в службе» наградили офицеров: Ивана Копысова, Николая Молдованова, Алексея Таёкина, Ольгу Добровольскую, Владимира Зельмановича, Юлиану Минченко, Александра Когоновского, Дмитрия Соколова, Андрея Щербакова. Павел Ходосов был награжден медалью «За усердие».

Также старшему лейтенанту внутренней службы Константину Меньшову, главному специалисту отделения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и первоочередного жизнеобеспечения населения отдела гражданской защиты населения было присвоено очередное специальное звание среднего начальствующего состава – капитан внутренней службы.

— В этот знаменательный день выражаю огромную признательность тем, кто несёт нелёгкую и ответственную службу на благо страны в это сложное время. Пусть ваш профессионализм, ответственность и преданность своему делу и в дальнейшем служат эффективному развитию гражданской обороны, — закончил мероприятие Роман Бойко.

Фото: 79.mchs.gov.ru

Посмотреть на сайте источнике