Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 1 июня, «Город на Бире» — Около двух часов ночи в Биробиджане в районе улицы Космонавтов сотрудники ГИБДД остановили для проверки иномарку под управлением 26-летнего жителя города. У водителя автомобиля имелись явные признаки алкогольного опьянения, прав на управление не имел. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Было установлено, что ранее задержанный уже не раз привлекался к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения и был лишен прав управления транспортным средством на полтора года.

Во время оформления протокола, пассажиры авто стали вести себя неадекватно, угрожали, силой пытались помешать сотрудникам полиции. На требования полицейских прекратить противоправные деяния не реагировали. Правонарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении задержанных составлены административные протоколы по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ – неповиновение сотруднику полиции. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок до 15 суток.

Водителю за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет, сообщает ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Посмотреть на сайте источнике