Опубликовано: 19 мая 2020, 8:51 | Служба новостей ЯмалPRO


Выезды детских групп на вторые и последующие смены в летние лагеря, расположенные на территории России и в Болгарии отменены. Такое решение принято окружным департаментом молодёжной политики и туризма в связи с продлением на Ямале режима повышенной готовности из-за эпидемиологической ситуации.

Речь идёт о второй смене ММЦ «Смарт-Кемп» (Республика Крым), второй смене ММЦ «Ай-Кемп» (Республика Крым), второй, третьей, четвертой сменах ЦВМиР «Снежинка» (Тюменская область), третьей и четвёртой сменах МОЛ «Ямал» (Республика Болгария).

Официально сообщается, что решение об отмене летнего отдыха ямальских детей в Крыму и Болгарии принято в связи с тем, что на сегодняшний день существует ряд ограничений для выезда детских организованных групп за пределы округа. Так, отсутствует возможность прохождения детьми и сопровождающими медосмотров, получения справки о санитарно-эпидемиологическом окружении и других. Решение об отмене всех смен в тюменском лагере «Снежинка» связано с потребностью в работе данной базы в качестве буферной зоны.

Ранее, в конце апреля, были отменены все выезды ямальских детей на первые смены в лагеря России и зарубежья. Всего на сегодняшний день отменены выезды 4 529 человек.

Посмотреть на сайте источнике