Как сообщил 19 мая на заседании республиканского оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, в настоящее время инфекция выявлена у 525 жителей Адыгеи. Количество заболевших стремительно выросло после массового скопления людей на похоронах.

О том, что в Красногвардейском районе республики обнаружили очаг коронавирусной инфекции, ранее сообщал «Югополис». 1 мая заболевшие участвовали в похоронных мероприятиях в ауле Бжедугхабль (там присутствовали около 500 человек). Социального дистанцирования не было, масок никто не носил. После этого начались массовые заболевания COVID-19.

Всего в настоящее время в районе выявлен 151 носитель инфекции, 35 человек находятся в больнице, 106 лечатся амбулаторно.

Всего на наличие инфекции протестировано 3 525 человек. Больше всего заболевших выявлено в селах Садовом, Еленовском и Преображенском. В районе категорически запрещено проведение всех массовых мероприятий, блокируются выезды за пределы некоторых населенных пунктов района, сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Посмотреть на сайте источнике