Магомед-Шапи Сулейманов

ФК «Краснодар» не выполнил эту договоренность, заявил замгенсекретаря Российского футбольного союза Максим Митрофанов, которого цитирует ТАСС.

По словам спортивного чиновника, РФС важно знать, не возрастает ли число больных игроков, чтобы принимать взвешенные решения. Краснодарский клуб не сообщил о болезни своего форварда, несмотря на то, что тот был госпитализирован.

О том, что Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом, рассказал сам игрок в своем Instagram-аккаунте. Как сообщал «Югополис», в начале мая он вернулся в Краснодар из столицы и почувствовал себя плохо. После консультации с врачом Сулейманов лег в больницу. Течение болезни было не тяжелым, последние тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Магомедд-Шапи Сулейманов — один из самых молодых и перспективных игроков ФК «Краснодар», воспитанник академии клуба. В основном составе команды он играет с июля 2017 года. Ему неоднократно предлагали перейти в европейские клубы, но владелец «Краснодара» Сергей Галицкий не дал своего согласия.

До приостановки футбольного сезона в этом году Сулейманов принял участие в 20 матчах чемпионата России, забил четыре мяча и отдал четыре голевые передачи.

Прерванный из-за эпидемии чемпионат России возобновится 21 июня. Игры будут проходить без зрителей.

Посмотреть на сайте источнике