СУ СК РФ по ХМАО организовало процессуальную проверку информации о несогласии медработников с размером произведенных компенсационных выплат за работу в условиях новой коронавирусной инфекции.

«164 медицинских работника обратились в департамент здравоохранения Ханты-мансийского автономного округа – Югры с претензиями по поводу начисления выплат в рамках оплаты работы с больными новой коронавирусной инфекцией. В ходе проверки следователи выясняют причины и основания поступивших обращений, полноту и своевременность произведенных выплат, а также иные обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — комментируют следователи.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что смертность от COVID-19 среди врачей России может быть в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. Также в Югре коронавирус все активнее распространяется среди медработников. По данным, озвученным в конце прошлой недели руководителем управления Роспотребнадзора по ХМАО Майей Соловьевой, в ХМАО как минимум девяносто медработников заразились коронавирусом — таким образом, количество заболеваний среди медиков с 7 по 15 мая увеличилось двухкратно.

«Как не заболеть, если нам выдают одноразовый халат на одну рабочую смену и мы по домам распространяем. Не так ли, что не правда? В конце рабочей смены сдаем в стирку. Югра, губернатор, стыдно нам! А про выплаты, за апрель копейки получили — кто 600 рублей, кто-то 2500. Как это понимать?», — отметила в комментариях к публикации «ЮграPRO» Екатерина.

Напомним, всего лабораторно подтвержденных случаев в регионе по последним данным — 1371 (+63 за последние сутки), около половины из новых случаев пришлись на Сургутский район. За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 8 764 в 84 регионах. Нарастающим итогом зарегистрировано 308 705 случаев (+2,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов возросло до 85 392.

Посмотреть на сайте источнике