Совет директоров «Роснефти» утвердил назначение Игоря Сечина главным исполнительным директором компании еще на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Ранее правительство России приняло директивы, согласно которым, члены совета директоров «Роснефти», представляющие интересы государства, должны были поддержать продление полномочий Сечина.

Напомним, Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года, до этого он несколько лет был председателем совета директоров компании. Первый контракт с Сечиным как с главой «Роснефть» заключили на три года, в мае 2015 года он был продлен на пять лет.

Отметим, ранее мы сообщали о том, что Сечин попросил у Путина господдержки из-за «драматического состояния» нефтяного рынка. Сечин также спросил о возможности «перенести налоговые платежи» по предстоящим геологоразведочным работам и снизить тарифы на транспортировку нефти.

При этом Игорь Сечин как акционер Роснефти может получить дивиденды в размере 0,424 млрд рублей по итогам 2019 года. Решение о выплате дивидендов в компании приняли на фоне бедствий, которые принесла человечеству пандемия коронавируса. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Посмотреть на сайте источнике