С 1 июня в России начнут выплачивать пособия на детей в возрасте от трех до 16 лет (единоразовая выплата составит 10 тыс. рублей), а также малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет (они получат половину прожиточного минимума за каждый прошедший с начала года месяц, затем выплаты станут ежемесячными).

Должникам станет гораздо труднее уклоняться от взысканий: судебные приставы начнут получать информацию о передвижении средств на из счетах и о том, в какой валюте находятся деньги.

К июню спишут налоги и страховые взносы за 2-й квартал предприятиям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям, бизнес которых пострадал из-за карантинных мер (кроме НДС).

С 15 июня перестанут действовать льготы по продлению виз иностранцам, застрявшим в России из-за эпидемии. (Это — беженцы, люди с рабочими визами, с разрешениями на временное проживание и др.).
С 1 июня в некоторых регионах, в том числе и в Краснодарском крае, начнут постепенно открываться туристические объекты. Пока речь идет только о санаторно-курортных учреждениях с медицинской лицензией. Речь идет только об оздоровительном отдыхе, передвижения туристов по территории Кубани по-прежнему запрещены. В то же время, курортный сбор на Кубани в этом сезоне отменен.
Вводится административная ответственность за нарушения при организации отдыха детей. Теперь этим смогут заниматься только организации, находящиеся в специальном реестре. Нарушителям грозят штрафы до миллиона рублей.

С июня увеличивается интенсивность полетов отечественных авиакомпаний в стране. В частности, появятся рейсы различных авиакомпаний на курорты Краснодарского края.

Переводы денег между счетами клиентов одного банка, открытыми в разных регионах, станут бесплатными. Так называемый банковский роуминг отменят с 14 июня. Ранее ЦБ уже запретил кредитным организациям взимать комиссию при быстрых переводах по номеру телефона, сообщают «Известия».

Посмотреть на сайте источнике