ООО «Краснодар Сити», возглавляемое депутатом ЗСК, с августа 2015 года строило многоквартирные жилые дома на Шоссе Нефтяников в краевом центре. Проверку соблюдения законодательства в сфере долевого строительства провела прокуратура Краснодарского края.

По версии правоохранительных органов, депутат с использованием своего служебного положения в сговоре с неустановленными лицами похитил деньги участников долевого строительства, значительно завышая стоимость выполненных работ.

Всего в 2018-2019 годах было привлечено свыше 230 млн рублей дольщиков, часть из которых похищена. Свои обязательства застройщик не выполнил.

Руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю возбудил в отношении депутата ЗСК уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения».

Подозреваемый задержан и направлен в следственный изолятор.

Оперативное сопровождение осуществляется краевым управлением ФСБ. Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела и выявление в нем новых эпизодов, а также установление всех причастных к преступлению лиц, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Посмотреть на сайте источнике